하얀날쥐9
하얀날쥐922.07.22

오징어 나 껌 많이씹으면 네모턱되나요?

네모턱될까요?

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    껌이나 비슷한 무언가를 20분 정도 씹어도 사각턱의 우려가 없다고 합니다.

    하지만 그렇다고 너무 오랫동안 무언가를 씹고 있으면 턱 관절에 무리가 갈 수 있으니 참고하세요!

  • 당연히 영향이 있습니다

    더블어 마른오징어 마른 문어류 즐겨 드시면 치아 뼈에도 큰 영향이 있습니다

    젊었을때는 모르나 50넘어가면 경험할수 있네요 그리고 껌을 즐겨 하시면 치아 사이가 벌어져요. 껌을 즐겨 안씹어도 나이 먹으면 얼굴 변형으로 치아 사이가 벌어지네요.

    현재 경험담

  • 안녕하세요. 호기로운흰죽지20입니다.

    네 당 연히 턱근육을많이쓰면 턱 근육이 발달하니 얼굴이 넙데데 해집니다 오징 어나 껌은 피해야

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    가능성이 아주 없지는 않습니다.

    음식을 우리가 씹게 되면서 근육또한 발달 하는데 오징어 를 씹게 되면서

    한쪽이나 딱딱한곳에 힘을 많이 주기 때문에 변형이나 안면 비대칭또한 올수 있습니다.

    너무 많이 씹는건 좋지 않다고 보여 집니다.