넉넉한키위191
넉넉한키위19124.01.20

맥도날드 초기에 드라이브스루를 영업전략으로 활용했던 이유가 무엇인가요?

맥도날드는 초기에 창업시 드라이브스루를 핵심 영업전략으로 활용했다고 들었습니다.

당시 그 시대적 배경이 어떠하였길래 드라이브스루를 핵심으로 내세워 영업을 했던것인지 그 이유가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    초기 맥도날드는 드라이브 스루가 유행했던게아니라

    매장내 취식보다는 작은 창문으로 사람들이 지나가면서 음식을 주문하고 내어주는 스루 형식으로 유행했습니다

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    맥도날드의 시스템화된 패스트푸드 생산 및 제공 방식은 효율적이었습니다.

    드라이브스루는 주문 과정을 간소화하고 주문이 빠르게 처리될 수 있도록 자동화된 시스템을 적용할 수 있는

    환경을 제공했습니다.

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기199입니다. 바쁜 직장인들을 위해 미국에서 시행됐지만 한국으로 넘어오면서 그대로 드라이브스루가 생긴겁니다