pblitz
pblitz24.02.20

밀라노에 대해서 자세하게 알고 싶어요

이탈리아 밀라노는 쇼핑의 도시로 유명한 것 같던데, 이탈리아의 도시 밀라노는 어떤 특징이 있는지 알려주실 수 있을까요? 지리적 환경, 인문 환경, 교통편등도 포함해서 설명해주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    밀라노는 이탈리아 북부지역의 중심도시로써 수도인 로마가 정치.행정.종교측면에서의 중심이라면 밀라노는 경제와. 교통.물류 그리고 유명한 패션의 중심지입니다. 이탈리아는 남북 빈부격차가 심합니다.