약 복용약·영양제
정직한바다매51
정직한바다매5121.03.29

더마틱스 울트라겔 사용법 좀~

약사는 기초 화장이나 외출 화장 마지막 단계에서 바르면 된다고 하는데~더마틱스 연고 사용법에는 세안후 완전히 건조시킨후 사용하라고 하네요 ~ 어느것이 맞나요??

회장후의 도포는 피부가 촉촉한 상태인데~괜찮을까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부위가 얼굴이신가봐요. 촉촉한 상태에서 바르셔도 됩니다.

    기초화장하고 연고 하시면 돼요. 연고한뒤에 화장품을 발라서 희석되게 하는것은 안되니 기초화장안하셔도 되는거면 그냥 연고 바르시는게 좋고 얼굴은 기초화장을 꼭하게 되니 기초뒤에 연고 바르세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더마틱스 울트라의 경우 실리콘창상피복제로 화장전 건조된 상태에서 흉터부위에 적용을 하는 것이 좋습니다. 피부에 적용하고 10분정도 지나 제품이 마르면 얇은 보호막이 형성되는데 이때 그 위에 화장이나 다른 제품을 사용하는 것이 가능합니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 약사는 기초 화장이나 외출 화장 마지막 단계에서 바르면 된다고 하는데더마틱스 연고 사용법에는 세안후 완전히 건조시킨후 사용하라고 하네요 어느것이 맞나요??

    회장후의 도포는 피부가 촉촉한 상태인데~괜찮을까요

    A. 아침 저녁으로 하루 2회 사용하시는 것도 좋습니다. 연고제 이기에 건조된 피부에 바르시는게 더 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더마틱스 울트라겔뿐만 아니라 얼굴에 바르는 연고류나 겔타입의 경우

    세안을 하고나서 기초화장 하기전에 바르는 것을 추천합니다.

    그렇게 해야 흡수율이 조금 더 높습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연고 사용법대로 하시는 것이 좋겠습니다.

    더미틱스 울트라 키즈 제품에, 그림으로 나와있어 참고하시면 됩니다.

    아침 저녁으로 씻은 흉터부위를 건조 후 바릅니다.

    건조 후 기초화장을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더마틱스울트라겔은 비후성 흉터에 사용하는 흉터 치료제입니다

    세안 후 건조시키고 나서 사용하시는 게 맞습니다

    실리카겔 필름이 덮여지는 원리인데 화장하고 사용하게 되면

    아무래도 화장으로 인해 약효가 덜 받을 수 있습니다

    물론, 수시로 사용하면 좋기 때문에 낮에는 화장 위에 하시고

    아침이나 저녁에 집에서는 세안 후 건조한 상태서 진행하시면 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더마틱스울트라는 켈로이드성이나 비후성 흉터에 사용하는 약으로

    눈에 보이지 않는 얇은 막을 덧 씌워 보습을 유지하며 흉터를 완화시키는 약입니다

    따라서 세안하고 건조한 피부에 사용하는 게 가장 효과적이며

    화장하셨더라도 밖에서 지우고 다시 사용하기엔 현실적으로 불가능하니

    밖에선 그냥 사용하시는 게 나을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    더마틱스 연고는 실리콘제제의 흉터 연고입니다.

    실리콘제제는 피부에 흡수되는 성분이 아니고, 피부에 덮어놓는 개념으로 이해하시면 되겠습니다.

    하루 2회 아침저녁 사용하시게 되는데,

    세안후 스킨, 로션, 화장 등 흡수될수있는것이 있으면 먼저 바르시고,

    흡수시킨다음에 사용하시면 되겠습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. :)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    세안 후 완전히 건조시킨 다음 바르시는게 우선입니다.

    건조되면서 실리콘 막이 형성되기 때문에 아침에 한번, 저녁에 세안 후 발라주시는게 좋습니다.

    아침 세안 후 완전 건조 되어 실리콘 막이 형성 되고 난 후에 화장 해주셔야 합니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    더마틱스는 아무것도 안바른 맨얼굴에 발라야 가장 효과가 좋아요.

    화장을 다 하고 바르면 피부에 닿지않기때문에 효과가 부족해져요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    더마틱스울트라는 얇은 코팅막을 형성하기때문에 마지막에 바르라고 하신것 같습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.