철마산3
철마산323.08.22

지금도 외출할때 마스크 착용해야 하나요?

코로나가 최근들어 하루에도 몇만명씩 니온다고 하는대 다시 마스크 착용해야 하나요?

얼마전까지 착용이 자율이었지만 코로나가 다시 심해져 마슥느착용이 궁금해서 물어 봅니다

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    마스크 착용 여부는 병원 등의 일부 장소를 제외하고는 본인의 자유입니다.

    다만 본인 건강을 위해서라면 사람들이 많이 모이는 장소에서는 끼시는게 좋지않나싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    요즘에는 거의 외출할 때 마스크 착용 거의 안 하는 거 같아요. 그냥 권고사항일뿐인거같아요

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    병원 같은 특정 장소를 제외하고는 마스크착용 자율입니다.

    하지만 코로나 환자가 급격히 늘어나고 있는점, 마스크 미착용자가 많은점을 고려하면 확산 속도는 말도 안되게 빠를 것으로 예상이 되며, 건강을 위해서 불편하시더라도 착용하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 지금도 마스크 자율입니다. 저도 요즘 코로나가 늘어나는 추세라고해서 병원에 갈때나 사람 많은데 갈때면 쓰고 가네요 나의 건강 알아서 지켜야겠죠

  • 안녕하세요. 아하존버1일차입니다.

    병원 약국처럼 특수한 장소가 아니면 의무는 아닙니다.

    하지만 코로나가 재 유행하는 만큼 개인의 건강을 위해 착용을 권장드립니다.