음악취미·여가활동
아이언캐슬
아이언캐슬24.01.12

남자가수 김나박이는 누구를 가리키는것인가요?

남자가수중에 노래잘부르는 가수4명을 김나박이라고 하던데요, 그런데 남자가수 김나박이는 누구를 가리키는것인가요? 나는 아마도 나얼같기는한데요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    우리나라 남자 가수 중 4대 보컬로 김나박이를 꼽는데요.

    김은 김범수, 나는 나얼, 박은 박효신, 이는 이수를 말합니다.

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    김나 박이라는 뜻은 우리 나라에서 가창력이 가장 뛰어난 사람으로 남자 가수 4대 천왕을 말하는 겁니다.

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    김나박이는 우리나라 남자가수 중 실력파 보컬 4대장의 앞자를 따서 만든 말입니다. 김범수, 나얼, 박효신, 이수가 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    남자 솔로가수중에 가창력을 보편적으로 인정하며 인기도 있는 4명의 가수를 묶어서 부른 명칭입니다.

    김범수, 나얼, 박효신, 이수를 말합니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    한국의 R&B-발라드 남자 가수인 4명의 이름 앞글자를 뜻합니다. 이하 김범수, 나얼, 박효신, 이수를 뜻해요.

  • 안녕하세요. 섹시한등에121입니다.

    김범수, 나얼, 박효신, 이수 입니다.

    네명 모두 가창력이 좋은 가수 입니다.

    콘서트 가시면 후회 안합니다