날으는 망고
날으는 망고23.12.12

저가항공에서 갑자기 기내식을 먹고싶으면 준비가 되나요?

저가 항공의 경우 기내식 사전 신청을 받더라고요. 근데 사전 신청 안하고 그냥 탔다가 나중에 남들이 먹는거 보고 먹고 싶어지면 그때 주문해도 되나요? 여유분을 좀 싣고 운행하나요?

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    메이져 항공사인 경우

    여분의 기내식을 더 싣는걸로 알고 있습니다만

    저비용항공사는 기내식을 싣고 다니지 않습니자.

    장거리인 경우 신청을 받는걸로 알고 있고

    딱 그것만 싣습니다.

    승무원들 식사도 따로 싣고요.

    하지만 승무원용 식사를 달라고 하면

    승무원들은 굶어야 합니다.

    그런 비매너는 보여주시면 안됩니다

  • 안녕하세요. 고상한반달곰197입니다.

    사전신청 안하면 아예 안싣거나 승무원용 음식 빼서 주는거로 알고 있습니다.

    라면같은거는 그자리에서 해도 되긴 하던데요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    항공사마다 다르지만 여유분은 준비하지않고

    만약에 신청했지만 드시는 분이 안계시면

    여유분이 생기지 않을까 생각해봅니다.