박식한황로156
박식한황로15623.03.14

집안 벽에 페인트를 칠하고 싶은데요?

집안 벽에 벽지를 뜯어내고 페인트를 칠하고 싶은데요. 방안에 페인트를 칠하면 냄새도 나고 유해 물질도 나올거 같은데 친환경 페인트가 있으면 칠해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    페인트를 칠하면, 휘발성 유기화합물(VOC)과 같은 유해 물질이 방 안에 배출되어 공기 질을 나쁘게 할 수 있습니다. 따라서, 친환경 페인트를 사용하여 방안을 칠하는 것이 더 안전하고 환경 친화적입니다.

    친환경 페인트는 VOC, 유기 용제, 플라스틱, 금속 등 유해 물질이나 환경 오염물질을 최소한으로 사용하는 제품으로, 냄새도 적고 건강에 해로운 물질이 배출되지 않으므로 안전합니다.

    그러나, 모든 친환경 페인트가 모든 사람들에게 적합한 것은 아닙니다. 일부 사람들은 친환경 페인트에도 알레르기 반응을 일으키는 경우가 있으므로, 친환경 페인트를 사용하기 전에 라벨을 읽고, 사용 방법과 주의사항을 잘 따르는 것이 좋습니다. 또한, 방을 칠할 때는 환기를 충분히 시켜서 냄새가 남지 않도록 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 올곧은풍금조86432입니다.

    요즘에는 벽지위에 바로 칠하는 무해한페인트가 많이 나와서 바로 칠하시면 됩니다

    저도 셀프 리모델링으로 페인트 사서 벽지에 흰색 페인트칠 했습니나

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    요즘은 실내도 벽지 대신 페인트 작업을 하는 경우도 많이 있습니다.

    벽지위에 바르는 페인트도 있으니 전문점에 문의 해보시는게 좋을꺼 같습니다.