기타 고민상담고민상담
호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.03.29

중학생 딸 휴대폰 어떤 제품 사줘야 할까요?

중학생 딸이 휴대폰 아이폰으로 사달라고 하는데

가격이 만만치 않네요

저는 중고폰 사서 쓰라고 하니 안할거라면서

아이폰 새제품 사달라고 하는데 어떻게 하면 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다. 요즘 아이들은 유행에 민감하기때문에 어쩔수없습니다. 학교에서 왕따를 당하거나 친구들한테 놀림거리가 될수도있죠. 그렇기때문에 부담이 되어도 아이의 학창시절을 위해 사주는게 맞다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 근데 아이들은 휴대폰에 예민하고 민감합니다. 제생각에는 원하는 휴대폰으로 사주는게 맞다고 봅니다. 주위의 친구들이 다 ㅇㅇ폰을 쓰고 있는데 자신만 다른것 쓰면 소외감을 느낄수가 있거든요. 잘 생각해보시고 결정하세요.

  • 안녕하세요. 큰미어캣25입니다. 아이폰이면 X가 가격도 그리 비싸지 않고 성능도 괜찮고 디자인도 괜찮아서 추천드립니다 제 친구도 중학생인데 그거 써요

  • 안녕하세요. 풋풋한얼룩말324입니다.

    요즘 중고등학생 아이들 아이폰 아니면 안쓰려는 아이들이 많네요;;

    제 조카들도 그러더라구요..

    아이폰을 사주는 대신 몇년이상 써야 한다라는 약속을 꼭 받으시는게 좋아보여요

    자식이기는 부모 없다고..결국 사주게 된다면 .. 오래 쓰게 유도하는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한바다표범182입니다.

    중학생이면 더 예민할 때라 생각되네요

    딸이 아이폰만 고집하면 사주는게 좋다고 생각합니다

    최신폰이면 가격이 만만치 않으니 이전 세대 제품 중에서 찾는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    부모의 마음은 학생이니까 저렴한거 써도 된다고 생각하지만, 아이들은 그게 아니더군요. 다른 친구들과 폰 기종을 비교하여 얘기를하니 안사줄 수도 없는 노릇입니다. 아이폰을 사달라니 완전 최신폰보다는 한단계 낮은걸로 합의해보세요. 가격,성능면에서 많이 뒤쳐지지는 않아요.. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 아이폰.... 어린아이들은 다들 아이폰을 좋아하는지 모르겠네요. 아이를 잘타일러서 그나마 저렴한거 사주세요.