배부른숲새206
배부른숲새20623.03.26

일본은 해군력이 강한이유가 있나요?

안녕하세요. 배부른숲새206입니다.

일본은 해군이 전통적으로강한데

이유가 있나요? 이지스함은 자국이 만드는건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 용감한저어새44입니다. 일본은 해양국가이므로 어디로든 진출하기위해서는 반드시 강한 해군이 필요했습니다.

  • 안녕하세요. 태양신입니다.

    일본 해군력이 강한 이유는 예산 증가와 민사 해운산업 방식의 핵심 이동성 전략 등, 점차 발전해온 해군 전략이 큰 영향을 미치고 있습니다. 또한, 고도화된 기술력과 첨단 무기체계, 전문 장교 등도 이에 영향을 미치고 있으며, 최신 정보화 기술을 활용한 대체 무기력 등도 일본의 해군력을 지속적으로 강화하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 일본은 섬나라 입니다. 섬나라는 기본 베이스 전투력이 해군에서 나옵니다. 영국또한 그렇지요. 일본의 경우 과거 거함주의 (야모토함) 해군전력까지 도모 했던 전통적인 해군강국이죠