기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.05.15

성당에서 하는 견진성사란 무엇인가요?

성당에 입교하려면 세례를 받아야해서 세례받기전에 교육을 받고 일정기한이 되면 세례를 받는다는건 알고 있었는데요.

세례외에 또 견진성사라는게 있다는데 견진성사란 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    견진성사는 세례의 보충, 완성의 성사라고 할 수 있습니다. 즉, 그리스도 안에서 보다 완전한 성숙을 얻기 위해 성숙의 방편으로 필요한 성사입니다.
    그러므로 그리스도인의 구원에 절대적으로 필요한 성사는 아닙니다. 그러나 이를 의도적으로 거절하면 세례의 완성에 반대하는 것이므로 자기의 구원을 거부하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    세례를 받을 때 대부나 대모를 정해야 합니다

    대부나 대모는 갓 세례를 받은 사람이

    종교활동에 적응토록 조력하는 역할을 합니다

    그 대부나 대모가 되기 위해서 견진성사를 받습니다