청소생활
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27922.10.14

마우스패드 청소는 어떻게 하고 계신가요?

마우스패드가 소모품인것 알고 있지만 그래도 오래쓰고 싶은 마음인데

마우스패드가 막 때타고 더러워지면 어떻게 세탁을 하고 쓰고 계신지 궁금해서 질문드려봅니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    마우스 패드를 청소할떄는 베이킹소다를 물에 녹여서 마른 행주로 닥아주면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    샴푸나 주방세제를 행주나 스펀지 등을 이용해

    세척해서 말려주시면..향기도 나고 깨끗해져서

    좋아요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    물티슈로만 닦아주고 물기는 키친타올로 한번 더 닦아주세요.

    안지워지는 얼룩 같은 경우는 매직스펀지를 이용해 지워주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    따뜻한 물에 조금 불린 다음에 주방용 세제를 조금 덜어서 문질러 주시고 흐르는 물에 세척해줍니다. 건조시에는 얇고 부피도 적어서 서늘한 곳에 말리면 될 것 같습니다.