청소생활
뽀로로
뽀로로23.02.28

대리석 바닥을 깨끗하게 청소하는 방법은 뭔가요?

대리석 바닥을 물걸레질 하면 얼룩이 남아서 청소를 해도 깨끗한 느낌이 안드네요. 대리석 바닥을 깨끗하게 청소하고 마무리하는 방법엔 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    바닥 재질이 천연 대리석인 경우 주방세제와 물을 1:9 비율로 희석하여 닦아주시면 됩니다.

    세척 후 바닥에 세제가 남지 않도록 해주시고 물기도 마른 행주를 통해 모두 제거해주셔야 합니다.

    물은 온수 냉수가 아닌 미온수로 사용하시길 권장 드립니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    대리석 바닥을 깨끗하게 청소하고 마무리하는 방법으로는 바닥에 적절한 유지보수 제품을 사용하는 것이 좋습니다. 이 제품은 바닥의 색깔을 보존하고 바닥의 마모를 방지하는 데 도움이 됩니다. 또한, 바닥을 청소할 때는 바닥에 물을 뿌리지 말고, 바닥에 적절한 청소 제품을 사용하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    대리석의 물걸레 자국은 다시 마른 걸레로 닦아줘야 깨끗하게 유지됩니다. 물얼룩도 오래되면 잘 안지워지기 때문에 꼭 마른걸레로 다시 닦아주세요