재빠른들소8
재빠른들소823.07.12

자동차나 신발장의 냄새제거를 위해 커피가루를 사용하려고 합니다.

안녕하세요,, 자동차나 신발장의 냄새제거를 위해 커피전문점에서 나누어주는 원두커피를

사용하려고 합니다, 그런데 커피가루를 사용하면 커피가루에 곰팡이 생기던데

곰팡이가 안생기게 하는 방법이 있을까요 ? 혹시 아시는 분 부탁드립니다. 수고히세요,

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.커피가루를 방향제로 사용 하신다면 건조가 중요 합니다.커피가루를 후라이팬에서 중간불로 덩어리를 풀어가며 볶아주시면 곰팡이없이 오래 사용할수 있습니다^^

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    커피가루에 습기가 차지않게 건조를 잘 시켜줘야 합니다.

    인위적으로 습기를 제거해주시거나 넓은 접시에 골고루 펼쳐주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. NYANGeee입니다.

    전자렌지 사용을 추천드립니다!

    양에 따라서 시간조절해주시고 넓은 접시에 고루고루 잘 펴서 돌려주세요

  • 안녕하세요. 튼실한도마뱀261입니다. 일단 커피가루를 잘 말리고 건조해 주시면 좋을 것 같아요 습해지지 않게 여름철엔 습기를 무시할 순 없잖아요

  • 안녕하세요. 소중한코끼리12입니다.

    곰팡이가 생기는 이유느 커피가루가 제대로 마르지 않았기때문이조.

    잘 말리고 건조한 뒤에 넣어주세요