기타 고민상담고민상담
그윽한스컹크149
그윽한스컹크14923.03.06

멘탈 강해지는 방법을 공유부탁드립니다.

멘탈이 약해서 금방 상처받고 예민한 성격입니다.어떻게 하면 좋아질수 있을까요?취미생활 및 서적도 추천드립니다.답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 느긋한비버185입니다.

    저도 같은 성격이라 너무 공감이 되네요.

    저는 멘탈이 강하다는 건 상처를 잘 받는다는게 아니라 사고방식이 건강하고 금방 회복을 한다는 걸 말한다고 생각해요.

    예민하고 금방 상처받는 사람이더라도, 그 생각이 나 자신을 해치지 않을 정도면 괜찮아요. 누군가가 상처주는 말이나 행동을 했다면, 상처를 받는 게 당연하다고 생각합니다.

    상처를 받는 경우는 인간관계가 원인인데요, 취미생활로는 좀 더 넓은 사람들과 교류할 수 있는 취미 생활을 가지면 좋을 것 같습니다. 다양한 인간관계를 구축하고 의지할 사람이 생기면 어떤 문제가 생겨도 너무 크게 받아들여지지 않을 수도 있어요.

    서적으로는 상처를 잘 받고 예민한 사람들을 위한 책들이 여러가지 나와있으니 자기계발이나 심리 분야의 책을 검색해서 목차를 잘 살펴보시고 자신에게 도움이 될 것 같은 책을 골라보세요.