어린표범145
어린표범14522.10.14

다들 보일러는 언제부터 트시나요?

요즘 날씨가 부쩍 추워졌는데 혹시 보일러 트시나요? 아님 보일러 언제부터 트시나요? 전기장판은 언제부터 트시나요? 요즘 모든게 다 상승세여서 아껴야 하는건 아껴야는데 참...그러네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    저는 지난주부터 아침저녁으로 한시간씩 보일러 가동중입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    추우면 난방 해야죠.

    하지만 난방을 하기전 긴옷입기 동계용 침구류로 바꾸기 카펫깔기부터 해보심이 어떨까요.

    저희집은 보일러를 12월중순쯤부터 실내온도 23도로 맞춰놓고 켭니다.

  • 안녕하세요. 윤엔인입니다.

    저는 추위를 잘타서 벌써 전기요는 깔고 잡니다.

    하지만 가스보일러는 아직 안틀어요. 거의 12월 부터나 틀었던거같아요

    대신에 방바닥은 차갑기 때문에 실내화 또는 양말은 꼭 신고 다니고 집에있을땐 가디건이나 긴팔 옷을 꼭입고 지냅니다. 그러면 지낼만 해요~

  • 한번씩 다돌렸어요

    여름내내 집안의 습한 기운도 없애주고 보일러 가동 시험도 할겸요~

    갑자기 추워져서 환절기에 몸을 따뜻하게 하는게 최고 간강법이라 생각함

  • 안녕하세요. 대견한코끼리23입니다.본인 추위강도를 생각하셔서 틀면 될것같아요.저흰 저번에 추울때 한번 틀었네요~~ㅎㅎ