⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.28

하드디스크는 어떤식으로 버리면 되나요?

안녕하세요.

컴퓨터를 버릴 때, 조심해야되는 것이 하드디스크를 잘 버려야된다고 하더라고요.

하드디스크를 포멧? 같은 것을 하고 버리라던데, 어떤식으로 하드디스크를 버리면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    하드 내 있는 자료 유출 때문에 그런 것인데 하드 포멧을 하고 자석으로 하드를 망가 뜨리고 마지막으로 망치로 부수면 복구 불가 처리 될겁니다

  • 안녕하세요. 꾸준한부엉이141입니다.

    일반적으로 저같은 경우애는 하드디스크는 몇번의 포멧을 통해 데이터 복구를 어렵게 한 후에 물리적인 폐기처분을 합니다.

    물리적인 폐기를 위해 망치등을 이용해 부수기도 하고, 분해해서 버리거나 물에 담궈 복구가 어렵게해서 버립니다