시크한돼지115
시크한돼지11520.08.30

어깨운동을 하는데 커지는지 모르겠어요

안녕하세요2년차 헬린이입니다. 기본운동 위주로 많이 하는데 보통 프레스 위주로 운동을 합니다 스미스머신(숄더프레스)-덤벨프레스-숄더프레스머신-사레레-플라이머신(어깨후면) 아 물론 사레레나 어깨후면 운동은 보통 자극위주의 운동이나 보니 너무나도 펌핑감이 잘느쎠집니다. 그러나 전측면위주의 프레스 운동은 사이즈를 키우기위해 5*5 스트랭스 위주로 운동하거나 많이해봤자 8회-10회 셋트수는 별로 가져가지않습니다 한세트한세트에 어깨 가 올라가지 않을때까지의 중량으로 고중량 저반복운동을 하는데 전면이 크고 있는건지 느낌이 잘오지않아 걱정이됩니다. 물론 자세는 팔꿈치를 약간 앞쪽에 위치해 어깨로 들려고 최대한 노력을 합니다. 무엇이 문제일까요 헬창 형님들

  • 탈퇴한 사용자

    가장 좋은 방법은 자신의 몸을 활용하는 것 뿐입니다. 하지만 사실 몸무게 자체가 운동 기준으로 중량이 어느정도 되기 때문에 처음에는 그 이하의 무게를 설정하는 것이 좋은데요. 그렇게 하기 위해서는 운동시 본인의 무게를 줄이는 방법이 있습니다. 즉 팔굽혀펴기의 경우 무릎을 바닥에 대고 하는 방법입니다. 이렇게 되면 훨씬 하시기 수월합니다. 또한 생수병에 물을 담아 도구로 사용하는 방법이 있습니다. 이 경우 여러가지 운동이 가능하며 무게 또한 부담이 없습니다. 이것으로 사이드,프런트 레터럴레이즈, 숄더 프레스가 가능하며 덤벨 킥백 동작과 이두컬, 덤벨 로우 동작 등이 가능하게 됩니다.

  • 허허 고중량 저반복이 안좋은거고 저중량 고반복이라네..차이가 상당이 커 당장바꿔

    어깨근육을 움직인단 느낌을 받는게 중요해

    채택 부탁하네

    ....................................................................