선한벌새43
선한벌새4321.03.10

해외주식 투자의 유의할 사항과 장단점?

해외주식 투자 시 유의해야 할 것들이 있을까요?

증권사, 카카오뱅크에서도 소액으로 투자가 가능한 것으로 확인했는데 국내 주식 투자와 비교해서 장단점이 궁금합니다.

투자 시 수수료와 환율 변동 등 변수에 대해서도 확인 부탁드립니다.

  • 일단은 국내주식은 한국시간으로 아침에 시작하여 오후에 끝납니다. 미국주식은 23시30분에 시작하여 6시 끝나고요.

    주식을 계속 보지는 않겠지만 거래시간이 새벽이므로 직장생활을 하시면 조금 불편할 수도 있겠습니다.

    섬머타임 적용시 22시30분부터 시작하는 것도 참고하세요.

    미국주식의 장점이자 단점은 맥시멈이 없다는 것입니다.

    국내주식 같은 경우 하한가, 상한가 둘다 30%로 정해져있으나 미국주식에는 그것이 없습니다.

    그래서 리스크도 크고 수익측면에서도 좋을 수 있습니다.

    해외주식은 수수료가 국내주식 보다 비쌉니다.

    수수료는 증권사마다 다르기때문에 따로 적지는 않겠습니다.

    환율에 대한 차익이 생길 수 있으나 이는 소액으로 하신다면 크게 생각하실 필요는 없을 것 같습니다.

    그럼 성투하십쇼.