땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.05

양초는 무엇으로 만들어 진 것일까요?

양초는 정전일때 보조수단과 향을 내는 목적으로 집에 하니씩은 가지고 있을텐데요.

이런 양초는 무엇으로 만들어진건지 아시는분 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    양초의 재료는 파라핀입니다.

    파라핀은 석유에서 얻어지는 밀랍 형태의 반투명 고체이며 중유로부터 윤활유를 뽑은 나머지를 냉각시켜서 만듭니다.

  • 안녕하세요. 창백한가젤216입니다.

    양초는 피라핀으로 만들어져있습니다. 수제로 만드는 경우에는 밀랍을 사용하긴 합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 정전일 때 불을 켤 수 있어 편리한 양초는 주로 파라핀이라는 물질을 이용하여 만듭니다. 수제의 경우 벌집의 재료인 밀랍으로 만드는 경우도 있습니다.