바람의 검심
바람의 검심 22.07.30

식초로 세안 하시는분 있으시면 알려주세요.

지성피부인데요. 식초를 약간타서 세안 해주면 좋다고 하더라고요.

실제로 효과가 있을까요? 경험담을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 대물초짜46센티입니다.

    처음들어본 이야기네요^^왜? 식초로 세안을하죠 질문을 들으니 저도 무척 궁금해지네요^^

    식초가 살균효과가 있느건 알겠지만

    별로 좋지않다고 생각하네요^^

  • 안녕하세요. 소중한뿔영양219입니다.

    사과식초로 셔안을하면 피부에있는 각질과트러블이 좀완화가된다고 들었 습니다.저의 경우는 여름에 탐티가 목에 종종 나기도 하는데 사과식초를 물에희석해서 사용 해보니 땀티가 사라젔습니다. 세수할때도 꼭 물에 희석 해서 사용해야 한다는점 한세숫데야에 밥스푼으로 한스푼 정도로 세수 해보세요 느낌이 다릅니다. 특히 여드름 피부에 좋은것 같아요.