굳센때까치29
굳센때까치2924.04.24

에어컨을 제습기로 쓰면 안되나요?

에어컨에도 제습기 기능이 있잖아요. 그런데 에어컨을 제습기 대신 사용하지 말라는 말을 들어서요. 왜 제습기 대신 에어컨의 제습기 기능을 쓰면 안될까요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    에어컨의 기능은 실내온도를 낮추는 기능으로 만들어진 제품입니다.

    제습기와는 성능비교가 안되기에 그냥 에어컨은 에어컨 기능만 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 에어컨에 제습기능이 있긴 하지만 본래 제습기로 나온게 아니기 때문에 기능이 약합니다. 제습기 별도로 사용하시는것이 좋습니다.