기운찬갈매기134
기운찬갈매기13424.01.07

가지과의 한해살이 풀들은 어떤것들이 있나요?

까마중이라는 식물은 잎과 꽃의 모양이 가지와 닮아서 가지과 식물이라하는데요.

까마중외에 가지과 한해살이 풀들은 어떤것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 강동맘입니다.

    노란꽃땅꽈리, 녹말풀, 파프리카, 온대지방에 서식하는 흰독말풀, 페츄니아(사피니아), 미국 까마중 등

  • 안녕하세요. 점잖은굴뚝새170입니다.

    가지과 한해살이 풀에 속하는 식물중에는 가지, 고추(파프리카,피망), 토마토 ,독말풀 ,노란꽃 땅꽈리 등 많은 식물들이 있습니다.