Youangel
Youangel23.05.20

G7에서 G8 정상회담으로 갈수 있는걸까요?

안녕하세요? 우리나라가 G7 정상회담에 참석하고 있는중인데요 우리나라도 이제 함께 G8 정상회담으로 공식적으로 포함될수 있는걸까요? 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    아무래도 지금이 대한민국의 최전성기이고 앞으로는 급격한 인구감소로 경제력이 내려갈일만남았기 때문에 어렵지않을까싶습니다

  • 안녕하세요. 강력한랍스타269입니다.

    당장은 힘들겠지만 만약 G8으로 확장 개편된다면 1순위가 대한민국이라 예상됩니다.

  • 음 제 생각으로는 당장 그렇게 되기에는 어렵다고 생각합니다

    우리나라 지리적으로 북한과 중국의 영향력이 있고 특히 중국이 우라나라가 G7 들어가는 것을 가만히 두고 보지 않겠죠