비상한사자102
비상한사자10220.03.21

컴퓨터 마우스포인터 크기를 바꿀수있나요?

  • 윈도우10 기준으로 말씀드리면 Windows 설정 -> 장치 -> 마우스 -> 추가 마우스 옵션 -> 포인터 메뉴의 구성표 항목에서 (대) 또는 (특대)로 하시면 마우스 포인터 크기를 변경하실 수 있습니다. 물론 다른 윈도우 98, 2000, XP, 8의 버전에서도 동일하게 적용할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 마우스 포인터 크기를 바꾸는 방법은 윈도우10기준으로 설명 드리겠습니다.

    시작버튼을 누르고 설정을 클릭하면 아래 화면이 나옵니다.

    접근성을 클릭하면 아래 보이는 화면이 나오게 됩니다.

    위 화면에 보이는 커서및 포인터를 클릭하면 옆에 보이는 화면처럼 포인터크기변경 색 변경 두께 변경등이 가능합니다.

  • 1. 제어판에 들어간다.

    2.마우스 항목을 선택한다.

    3.마우스 속성을 선택한다.

    4.마우스 속성의 상단 탭에 있는 포인터를 클릭한다.

    5.구성표에서 포인터 크기를 자신에게 맞게 선택한다.

    윈도우 10일 경우 시작 검색에서 커서 및 포인터를 검색하시고 색과 크기를 설정할 수도 있습니다.

    10이면 더 쉽게 변경 가능하겠네요.