말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.31

네잎클로버는 어떻게해서 생겨나게 되는것인가요?

클로버는 원래는 세잎이 정상인데

간혹가다가 네잎클로버가 발견되기도 합니다.

이런 네잎클로버는 세잎이 정상이지만,

어떻게 네잎으로 생겨나게 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    네잎클로버는 보편적인 흰꽃 클로버 종 안에서 발견되는 유전적 변종으로서 의 확률로 나타납니다

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    클로버는 보통 세잎이 기준입니다. 다만 적은 확율로 돌연변이가 생겨서 네잎이 되는 경우가 나타납니다. 희귀하기에 발견하면 행운을 가져다 준다고 믿게 되었습니다.