치과의료상담
지혜로운산양102
지혜로운산양10223.03.08

사랑은 발치 후 약은 얼마나 복용해야되나요

현재 사랑니 발치 후, 아세트아미노펜과

이부프로펜을 복용하고 있는데요,

사랑니 발치 후 어느정도 기간동안 약을 복용해야되나요?

치과에서는 8일정도뒤에 실밥을 풀어준다고 했는데,

그럼 실밥푼 다음에는 약 복용을 멈춰도 되는걸까요.

그리고 매운 음식, 자극적인 음식은 사랑니 발치 후

몇일뒤부터 먹을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    아세트아미노펜과 이부프로펜과 같은 진통제는 아플때만 복용을 해도 되며 매운 음식, 자극적인 음식은 일주일이상 지난 후에 먹길 권합니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    통증이 없으면 진통제는 그만드셔도 괜찮습니다. 음식은 실밥 풀고는 드셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    일반적으로 발치를 한경우에는 최소 3일정도는 약을 드시는게 좋습니다. 하지만 3일드시고도 통증이 잇다면 추가로 처방을 받으셔도 되고 시중에 파는 진통제를 드셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    약은 처방된 날 까지 드시면 되고..딱딱한 음식, 매운 음식, 뜨거운 음식 등의 자극적인 음식은 1주후쯤 드실수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.