비오는날 우산
비오는날 우산24.03.16

골프를 치는데 OB라고 하여 다시 쳤습니다. 그런데 공이 살아 있다면 어떻게 되나요?

몇일전에 처음으로 필드를 나갔습니다. 처음이라 그런지 OB를 많이 했습니다., 만약 캐디가 OB라고 하여 다시 쳤는데, 공이 살아 있다면 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 이미 쳤기 때문에 두번째 친 공으로 계속 경기를 해 나가야 합니다. 그 전 공은 무효가 됩니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    골프에서 OB 처리하는것은 시합진행을 빠르게 하기 위한 것인데 만약에 공을 찾았다고 하면 그대로 진행하면 됩니다