지구과학·천문우주학문
풀리비비123
풀리비비12323.01.23

우주선에는 나이 든 사람은 탑승하기가 어렵나요?

우주선 발사시 엄청난 속도때문에 엄청난 압력을 받는다고 알고 있는데요.

그럼 우주선에는 나이가 많거나 노약자들은 미래에도 탑승하기가 어려울까요?

우주선 발사는 무조건 빠르게 쏘아 올리는 방법밖에는 현재는 없는건가요?

  • 네 현재는 우주선 발사는 무조건 빠르게 쏘아올리는 방법 밖에 없습니다.

    그래서 몸에 무리가 많이 가기 때문에 나이가 많거나 노약자는 큰 부담이 됩니다.