기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.19

보안관리 업무의 비젼에 대해서 궁굼합니다

저는 보안관련 자격증을 따고 싶은데 보안관련 자격이 있으면 나중에 은행보안업무같은 것으로 취업할 수 있나요? 아니면 그런것은 경찰이 되어야 할수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    은행 옆에 있는 보안은 그냥 알바로도 채용하는 경우가 많습니다. 딱히 무언가 준비하지 않아도 가능합니다. 준비했다면 가산점으로 아마 바로 채용 될 수 있습니다. 나중에 청와대 보안팀 까지 간다면 굉장히 좋은 서비스를 누릴 수 있는 것으로 알고 있습니다.