기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.09.15

벌초에 전기 예초기 쓸만한가요?

안녕하세요 .

벌초에 사용할 예초기 구매 할까 하는데요.

엔진 예초랑 전기 예초기 중에 어떤걸 사야 할지 고민 입니다

벌초 면적은 천평 조금 넘습니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    전기예초기는 사용시간이 굉장히 짧기 때문에 간단하게 할수있는곳에 적합한데 그정도 넓이라면 전기는 사용하기 어렵습니다

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    천평이만 많이 넓습니다

    베터리용량이 한번의 충전으로 되지 않을것 같습니다.

    베터리는 충전해놔도 사용하지 않으면 방전외 되고 관리도 불편하고~

    차라리 가솔린을 넣는 엔진 에초기가 나을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 도도한비단벌레8입니다. 평수가 천평이시면 엔진이 좋을것 같네요. 아무래도 힘차이도 있고요. 또한 크기만큼이나 단순 풀작업인지 아님 나무 도 있는지 지형도 중요하겠네요. 무엇보다 안전히 작업하시구요.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    벌초 면적이 천평정도 된다면 전기보다는 엔진 예초기를 사용하는게 더 효과적입니다.

    전기예초기는 베터리도 빨리 방전되고 엔진보다 힘이 약하더군요. ㅎ