영양제약·영양제
흡족한수염고래218
흡족한수염고래21823.08.29

복용하는 약과 영양제를 같이 먹어도 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
올메텍정, 리피산트정, 다이아벡스정
기저질환
고혈압, 고지혈증,당뇨

저희 어머니가 혈압, 고지혈증, 당뇨와 관련해 올메텍정 10밀리, 리피산트정 10밀리, 다이아벡스정 500밀리 이렇게 3가지를 처방 받아서 드시고 계십니다.

영양제를 드시려고 하는데 혹시나 먹으면 안되는 성분이 있나해서 여쭤보고 싶어요.

종합비타민, 오메가3, 마늘+홍국추출물+코큐텐, 피크노제놀, 마그네슘+칼슘 이렇게 5가지로 영양제를 구성하려고 하는데 혹시 복용중이 약때문에 먹으면 안되는 영양제가 있나 싶어서 여쭤봅니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    당뇨약을 복용중이시더라도 말씀하신 5개의 제품들은 복용 가능합니다

    당뇨가 있으신 분들은 특히 종합비타민, 오메가3를 좋은 제품으로 드시는 것이 좋습니다

    종합비타민은 비타민B군이 고함량 들어간 것으로, 오메가3는 알티지로 1일 1000mg 이상 복용하시면 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    올메텍정 10밀리, 리피산트정 10밀리, 다이아벡스정 500밀리 이렇게 3가지를 복용중인 경우 문의주신 영양제들과 상호작용이 있지 않기에 함께 복용하셔도 됩니다. 영양제들은 복용시에 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    혈압, 당뇨, 고지혈증약을 복용하면서 종합비타민, 오메가3, 마늘+홍국추출물+코큐텐, 피크노제놀, 마그네슘+칼슘 영양제는 복용하셔도 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    홍국추출물은 피리산트정과 효능이 비슷하기때문에 안드시는게 좋을것 같구요.

    나머지 4가지는 그대로 드셔도되는데 코엔자임큐텐을 추가하면 더 좋을것 같아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !