세탁수선생활
강력한쭈꾸미289
강력한쭈꾸미28923.01.27

목이 늘어난 티셔츠를 복원시키는 방법이 있나요?

긴팔이나 반팔 티셔츠의 목부분을 다시예전처럼 돌리는 방법이 있을까요? 몇번입지 않았는데 늘어나서 버리기도 아깝네요. 좋은 방법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    1. 분무기나 컵에 문구용 물풀(1)과 따뜻한 물(9)을 1:9비율로 넣고 잘 섞어준다.

    2. 목이 늘어난 부분에 1번의 용액을 뿌려주고 다림질해주면 끝

    쓱쓱 다림질을 해주니 당연한거지만 옷이 펴진다!!!

    사실 물풀을 넣지않고 그냥 물뿌려서 다림질해도 늘어난 원단이 어느정도 펴지긴한다.

    하지만 오래 유지되지도 않고 또 늘어난 부분이 줄어난다기보다는 주름을 펴는것이기때문에

    원단이 접히면서 펴지는 경우가 있는데 이렇게하니 정말 쫙쫙펴졌다.