캠핑취미·여가활동
그날이오늘
그날이오늘24.01.31

동계캠핑시 일산화탄소 경보기 위치선정은?

동계캠핑시 난로를 사용하잖아요. 이때 일산화탄소 경보기가 필수라고하여 구매했는데요.

텐트 상부 하부 어디에 두어야 경보기가 적당한 위치인가요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    보통 안전하게 2개이상을 설치하시는데요.

    난로와 가까운동선인 난로위쪽과 수면을 취하는 쪽

    자신과 가까운 텐트 천장쪽에 설치하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    일반적으로 텐트 내부에서는 상단에 설치하는것이 좋습니다. 공기 순환이 원활하게 이루어져 일산화탄소 농도가 높아질 가능성이 적기 때문입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반적으로는 텐트 내부의 공기가 순환되는 곳이나, 사용자가 수면을 취하는 공간 근처에 설치하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 곰살맞은여치248입니다.

    보통 두개를 많이 쓰시더라고요 난로 가까운곳에 하나두고 자는곳 주변에 하나 더 두고 이렇게요

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    일산화탄소 경보기 위치는 난로 가까운곳에 텐트 상단에 설치 하시고 경보기도 좋지만 환기구도 확보해주세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    겨울철 캠핑할때 일산화 탄소 경보기 위치는 난로 위에

    성인남성이 팔을 뻗어 닿을수 있는 위치에 설치 하시면

    됩니다.