신기한이구아나135
신기한이구아나13522.06.27

요즘들어 은행직원 횡령사건이 많이 발생하는 이유가 무엇인가요?

오늘자 기사에서 농협 직원이 5년간 수십억원을 횡령했다는 기사를 접했습니다

유독 요즘따라 은행에서 횡령사건이 많이 발생하는거 같은데 그 이유가 무엇인가요?

은행 구조상 문제인지 단순한 우연인지....

  • 안녕하세요. 새침한꽃게153입니다.

    아무래도 처벌의 수위가 약하기 때문에 그런것이 아닐까 싶습니다.

    사람이란 원래 쉬운것이 있다면 해봐야 겠다는 심리가 있기 때문이지요.

    사람이 만만하면 더 장난치고 싶어지잖아요.

    법의 처벌이 약하니 항상 기회를 노리는것이죠.

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    횡령사건이 일어나는 이유는 인간의 욕심이겠죠.

    횡령사건이 가능한 이유는 은행의 시스템이 허술했기 때문입니다.

    횡령이 가능하다는 사실을 알았으면 보고하고 조치를 취하는게 정상인데

    눈돌아가서 계획을 짜고 실행까지 옮겼으니 돈에 눈 먼 사람들이죠.