약 복용약·영양제
고운황새216
고운황새21624.01.11

생리중 피임약 복용, 다음 생리 미루려면 어떻게 해야하나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정

안녕하세요 지금 호르몬 조절때문에 야즈정을 두 팩째 복용중입니다! 현재 생리 4일차구요

지금 28정을 다먹고 나면 2월 5일이고 위약을 먹고 이틀쯤에 생리를 하던데 이 생리를 대략 2주 뒤(2월 18일 또는 19일)로 미루려면 어떤 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    피임약 복용 도중 생리를 미루기 위한 방법으로는

    휴약기를 갖지 않고 새 팩을 이어서 복용하시는 것입니다.

    원하시는 날까지 이어 복용하신 뒤에 휴약기를 갖길 바랍니다.

    피임약 복용일수가 길어질수록 부정출혈 등과 같은 이상반응 가능성이 높아지니 주의하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    위약을 드시지 말고 활성형 정제를 이어서 복용하시다가 2월 19일 까지 복용하시고 중단하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    생리를 2월 18일 또는 19일 정도로 미루고 싶으시다면,

    야즈정을 다 드시고나서 2/5일에 휴약기로 들어가지 마시고,

    새 팩을 뜯어서 휴약기 없이 2월 15~16일정도까지 꾸준히 복용하시는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    생리 예정일보다 최소 7일정도 일찍 복용하기 시작하면 됩니다.

    현재 야즈정을 계속 복용중이므로 위약을 피해서 휴약기 없이 미루기 원하는 날짜까지 쭉 복용하면 됩니다.

    생리를 미루기 원하는 날짜까지 매일 복용하고, 원하는 날짜에 중단하면 됩니다.