세탁수선생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.30

옷 세탁을 할 때 섬유유연제는 많이 넣는게 좋을까요?

제가 평소에 있는 옷들을 세탁하려고 하는데요 그중에서 작업복도 있는데 섬유유연제를 일반 양만큼 넣었더니 땀 냄새가 그대로 남아 있는데 혹시 많이 넣어도 괜찮을까요? 오히려 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    과한 섬유유연제 사용은 세탁한 옷에서 향이 강하게 잔존할 수 있어 제품에서 권장하는 세탁물량 대비 적정 용량 사용을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한호랑이99입니다.

    통돌이 세탁기라면 섬유유연제를 많이 넣는 것이 가능할 것이고 드럼세탁기라면 적정량 이상 넣는다고 해도 다 들어가는 것이 아니기때문에 많이 넣으셔도 소용이 없습니다. 냄새때문에 그러는거라면 세탁하실때 베이킹소다 같이 넣어서 세탁해보시고 그래도 냄새가 제거 되지 않는다면 섬유유연제에 작업복을 좀 담궈두셨다가 헹굼 탈수 하시는게 좋을것 같습니다!

  • 섬유유연제를 너무 많이 쓰면 피부와 호흠기에 피해가 올 수 있어요. 작업복의 땀냄세같은 경우에는 차라리 세제에 담궈뒀다가 세탁하면 잘 빠져요.

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.세탁중 섬유유연제를 너무 많이 넣으면 우리 피부에는 좋지 않겠지요, 뭐든지 적당량이어야지요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    땀냄새는 섬유유연제로 제거하려고하기보다는 살균표백제를 사용해서 제거하는게좋습니다

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    섬유유연제를 사용할 때는 세탁기에 들어가는 옷의 양에 비례하여 적절한 양을 사용하는 것이 좋습니다.

    너무 많이 넣는 것보다는 적당한 양을 사용하여도 충분한 부드러움과 향을 느낄 수 있습니다.

    땀냄세 제거를 위해서는 세제를 더 추가해야할 거 같습니다.