빼어난딱따구리124
빼어난딱따구리12421.03.11

뒤꿈치 각질 관리 어떻게 해야 좋을까요?

발 뒤꿈치가 논바닥 갈라진것 마냥 엉망입니다.

홈쇼핑에서 판매하는 각질 제거기로 제거하면 효과가 있나요? 각질 제거기처럼 물리적으로 제거 해주기만 해도 효과가 오래 가나요?

아니면 크림 같은 걸 같이 사용해야 하나요?

발 관리 방법 좀 알려주세요

  • 각질을 물리적으로 제거하게 되면 눈으로보기엔 매끈해보이지만

    미세한 상처들이 나서 따가울수도 있고 세균이 침투하기 쉽습니다

    보통 발각질을 없애기 위해선 풋크림을 주기적으로 발라주시는게 좋습니다 ^^

    저도 요즘은 풋크림 사용하는데

    일의 특정상 오래서있고 돌아다니다보니 발각질이 너무심해서 발각질로 다리를 벅벅 긁을수 있을 정도로 심했는데

    풋크림바르고 관리한 뒤엔 애기발같이 됐어요ㅎㅎ...

    풋크림은 그냥 네이버나 위메프같은데에서 가성비 좋게 구매하시면될거같아요! (저도 그러는중)

    채택부탁드려요