기타 고민상담고민상담
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.10.20

퇴사한 와이프 국민연금 2년만 더채워서 10년을 마저 채우는게 나을까요?

와이프가 작년에 아이 출산으로 회사를 그만두었는데요.

24개월만 채우면 120개월로 최소기간 채울수있다는 용지가 날라와서 내용을 확인했는데 어떻게 하는것이 좋을까요? 채우는게 유리할까요?

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    이후에 다시 사회로 복귀하지 않으신다고 해도 경제적으로 무리가 되지 않다면 마저 채우는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남은 기간은 꼭 지금 넣어야 하는건 아니니까 천천히 생각하시다가 남은 기간 넣으셔도 되죠