뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.02.19

작아서 안신는 신발종류(부츠/운동화 새것) 어디에 버려야 하나요?

신발장 청소도 할겸 안 신는 게 많아서 정리할 겸 버리려고 합니다.

옷은 헌옷 수거함에 버리면 되는데

신발도 신지 않은 새것은 거기에 버려야 하나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    새것도 버려도되구요 아름다운가게에 기부하시거나 당근마켓에 재판매하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    작아서 안신는 신발 종류인 부츠나 운동화를 버리는 경우, 환경을 고려하여 적절한 방법으로 처리하는 것이 좋습니다. 다음은 신발을 버리는 올바른 방법 몇 가지입니다:

    1. 재활용 센터: 지역 재활용 센터나 분리수거 시설에서 신발을 처리할 수 있는지 확인해보세요. 일부 재활용 센터에서는 신발을 분리하여 재활용할 수 있는 경우가 있습니다.

    2. 기부: 신발이 여전히 사용 가능한 상태라면, 기부할 수 있는 기회를 찾아보세요. 지역의 사회복지 단체나 구호 기관, 기부 센터 등이 신발을 필요로 하는 사람들에게 전달해줄 수 있습니다.

    3. 재사용: 가죽 부츠나 운동화는 재사용할 수 있는 재료입니다. 예를 들어, 신발을 수선하여 다시 사용할 수 있는지 확인해보세요. 손상이 심한 경우에는 가죽 재료를 활용하여 다른 제품을 만드는데 활용할 수도 있습니다.

    4. 지자체 규정 준수: 일부 지역에서는 신발을 특정한 방법으로 버리도록 규정하고 있을 수 있습니다. 해당 지역의 지자체 웹사이트나 관련 기관에 문의하여 올바른 방법을 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    신지 않은 새것이라면 중고사이트를 이용해서 판매하시거나 무료 나눔하시거나 하시면 될 것 같습니다.