기타 고민상담고민상담
기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.09.28

추석 잔소리 어떻게 버티시나요

오늘 추석을 맞아 친척들 만나러 가는데.. 추석 잔소리 벌써부터 스트레스 많이 받네요. 다들 어떻게 잔소리 버티시는지. 반박하시나요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.

    저는 그냥 딴생각을 하고 근성으로 네 라고 대답하고 딴생각을 하면 그냥 편안해지더라구여..

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    이젠 연레 행사지요, 잘하면 분발해서 더 잘해서 성공하라, 못하면 열심히 노력하라, 그르려니 하시면 시간은 지나가지요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 추석의 어르신들 잔소리는 그냥듣고 네네하면서 넘기고 있어요 그래야 되더군요.