화려한종다리24
화려한종다리2423.10.14

회사직원 부조금얼마가 적당한가요?

여러명이 장례식장에 가게되었는데요. 궁금한게있어서 문의드려요

동료직원 부조금얼마내면적당한가요

시부모상 입니다. 친한동료인데 얼마가 적당한지궁금해요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    그냥 친분에 따라 금액이 조금 다를순있겠네요

    친한편이 아니라면 5만원 그래도 어느정도 친한다 싶으면 10만원이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 요즘은 친하지않더라도 회사동료는 5만원정도는 하니 친한 동료라면 10만원정도하시는것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    친한 동료직원 부조금은 오만원은 요즘 좀 적어 보이는것 같고 십만원선 정도가 적당한선 인것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    친하다고 생각하시면 10만원이면 될거 같고 그냥 아는 정도라면 5만원이면 될거 같습니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장에서 친하게 지내고있으면 10 만원 ?정도은 하셔야 될지않을까요??

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 회사에서 친한직원이라면 기본으로100.000원은 해야 될것 같아요.