탈퇴한 사용자

중국보다 인구가 더많은 나라가있을까요 ?

중국보다 땅이 큰나라도 잇엇던거같은데 중국보다 인구가 더많은 나라도있을까요 ?? 인구하면 중국이니까 없는게 맞겟죠 ????

  • 나너조아
    나너조아23.03.24

    안녕하세요. 나너조아입니다.

    거의 막상막하가 인도 아닐까 합니다. 우스갯소리로 인도는 인구조사 하다보면 헤아릴수 없어서 계속 다시해야한다는 얘기를 들었는데 그만큼 체크가 안되는 인구가 많다는거 아닐까요. 그래도 통계적으로는 중국이 제일 많을거 갔습니다.

  • 작년 기준 인도가 중국의 인구를 앞질렀다는 기사가 나왔습니다. 인도가 1~2천만 앞선 것 같은데요. 사실 두 국가 모두 정확한 수치는 밝혀지지 않아 비슷할걸로 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    인도가 중국보다 인구수가14억2860만명 중국보다 약 100만명 정도 많다고 합니다