청소생활
건장한앵무새53
건장한앵무새5322.10.02

습기제거제(통)은 어떻게 버려야할까요?

여름에쓴 습기제거제 버릴려고하는데 분리수거해야하나요? 만약 분리수거할려면 물만 버리면되나요? 안에 물버릴때 손에 묻어도 괜찮은거죠?

  • 안녕하세요. 명랑한낙타22입니다.

    습기 제거제는 내용물이 염화칼슘이라서 내용물을 버리고 염화칼슘을 채워 재활용이 가능하고요

    물로 깨끗이 닦아 재활용장에 버려도 됩니다

    손에 묻어도 깨끗이 씻으면 몸에 해롭지 않습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    안에있는 물 버릴땐 왠만하면 비닐장갑이나 고무장갑을 끼고 버려주세요~

    뚜껑과 통 부분이 플라스틱일 경우 플라스틱으로 배출해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    뚜껑안쪽의 부직포는 떼어서 일반쓰레기로 버리시고

    물은 따라 버리시면 됩니다.

    나머지는 플라스틱 재활용으로 버려주세요.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 멋진바다표범79입니다.

    겉표면 띄어서 물따로 버리구요 플라스틱통따로 분리수거해서 플라스틱통 모으는곳에 버리면 되요