기타 고민상담고민상담
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.05

사람 만나는게 힘들어지는데 어떻게 하죠?

안녕하세요? 요즘 사람들과 시간이 지나면서 트러블이 생긴다는걸 느낍니다. 그래서 더 만나기 힘들어 지는거 같은데요~ 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    시간이 지날수록 사람들과 친해지는게 좋은데,

    트러블이 생긴다면 직접적 원인이 뭔지를 객관적으로 생각해 봐야 할거 같습니다.

    본인의 문제라면 사람들과의 관계에 있어서 본인의 태도를 고치시는게 좋을거 같고요,

    상대 문제라면 그런분들과는 관계를 끊으시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다

    먼저 왜 트러블이 생기는지 잘 생각해보면 좋을것같아요.

    시간이 지날수록 더 이해해주고 배려해주고면서 사이가 돈독해지는데 트러블이 생긴다면 무언가 문제가 있는것같아보이네요.

    트러블이 왜 생기는지 객관적으로 고민해보시면 좋겠네요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    힘이 들수록 좀 더 활동적으로 하셔야합니다. 사람관계라는게 좋을때도 나쁠때도 있으니 긍정적으로 생각하는 방향으로 생각 하시기를

    바래봅니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...

    그럴수록 더 사람을 만나고 교류해야한다고 생각합니다.

    혼자있는 시간이 오래되면 점점 더 힘들어 질거에요..

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    나이가 들면서 사람마다 자아가 커지고 지식이 쌓이고 관심사 즉 종교에 따라 사는 지역, 회사에 따라, 소득에 따라 ,정치사에 따라

    생각이 달라지고 평행을 달리게 됩니다

    결국 나와 맞는 사람과 만나 결혼하고 가정을 이루게 되죠

    나이 서른좀 지나면 가정에 충실하고 하나하나 떠나게 됩니다

    트러블은 당연한 것이고 오는 사람 막지말고 가는 사람 잡지말고

    결론적으로 혼자의 삶에 집중하고 사는 것이 자연스러운 겁니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 사람과의 관계가 피곤할 땐 조금 멀리하고 혼자만의 휴식도 필요해 보입니다 그리고 좋은 사람을 만나는게 중요하겠지요

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    사람을 꼭 만날 필요는 없어요.나이들면 친구도 필요없어요.옆에 남편과 아내랑 소중한 가족만 있으면 되요.다른 사람 만날시간에 가족과 함께 지내고 가족에게 잘해주세요.내가 어려울때 옆에 있는 사람은 가족밖에 없어요.

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    트러블이 생긴다는건 여러이유가 있겠죠

    당분간 혼자 있는 시간을 가지면서

    마음 정리를 하시면 좋을듯 하네요