등산·클라이밍취미·여가활동
강력한여치92
강력한여치9223.02.11

등산화 반드시 신고가야 하나요?

금번 등산모임이 있어서

등산을 가려고 준비중에 있습니다

등산화가 없어서 고민인데

그냥 운동화신고가려고 합니다

운동화신고가도 상관없나요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    등산화는 한켤레 정도 준비를 해두시는 것이 좋습니다.

    가끔 가더라도 등산시에는 미끄러짐이나 발목 꺽임에 주의 하셔야 합니다.

    안전을 위해서라도 준비하시는 것이 맞다고 생각 합니다.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 운동화를 신고가셔도 됩니다. 높은 산이 아니라면 운동화도 상관없어요. 하지만 등산화가 있으면 발목도 보호하고 등산하기 수월합니다

  • 안녕하세요. 오우하는오랑우탄 75입니다. 운동화 신고 가도 전혀 상관 없습니다.

    가벼운 체육복에 운동화면 충분하다고 생각합니다.^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    등산화는 등산할 때 필수는 아니지만 등산화는 기능적으로 미끄럼을 방지하고 땀을 배출해줘서 오랜 시간 등산을 할 때 등산화를 신으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    네. 등산화가 없어도 운동화를 신으셔도 크게 상관은 없습니다. 다만 등산화를 신으면 발목을 보호해주기때문에 다칠 가능성이 줄어들게 됩니다. 안전을 위해서 추후에 하나 장만하시는 것도 괜찮습니다.