호화로운호박벌145
호화로운호박벌14523.04.24

탈취제의 원리에 대해 궁금합니다.(냄새를 제거하는 것인지, 아니면 잠시 덮어두는 것인지)

일상생활에서 탈취제는 많이 사용하시는 거로 알고 있습니다. 저는 많이 사용하고 있고요.

근데 탈취제가 냄새를 아예 제거해주는 것인지, 아니면 잠시동안 냄새를 덮어주는 것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    방향제가 보통 덮어 주는 것이고,

    탈취제는 화학 반응을 이용해 냄새가 나는 기체를 제거 한다고 합니다.