싼마이톱질
싼마이톱질23.08.21

폰에 보면 일반전화 버튼이 있고 t전화 버튼이 있자나요 이게 도대체 무슨 차이인가요?

sk 텔레콤 쓰는 사람은 왜 t 전화라는게 있자나요, 이게 일반전화랑 도대체 무슨 차이가 있는 건가요? 굳이 왜 전화를 이원화시킨 건지 이해가 안돼서요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    아무거나 사용하셔도 됩니다. 전화어플도 여러가지가 있어서 쓰고 싶은거 쓰시면 됩니다.

    T전화를 쓰지 않으싣나면 삭제가 가능한지 확인해 보시구요.

    전화 받을 때는 T전화가 굉장히 유용합니다. 스팸전화의 여부를 알려주는 경우가 많죠.

  • 안녕하세요. 한겨울입니다.

    어플의 차이 입니다

    통신사에서 심어놓은 어플 T통화와
    핸드폰에서 심어놓은 어플 일반 통화
    차이라고 보시면 되겠습니다