즐거운가오리188
즐거운가오리18823.02.07

막장드라마는 어떤 드라마를 막장드라마라고 하나요?

사람들이 드라마를 보다가 한번씩 저 드라마는 막장드라마라고 하는 경우가 있는데

막장드라마는 어떤 것을 막장 드라마라고 하는 걸까요?

어떤 조건들이 막장드라마를 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 스토리가 천륜을 거스르거나 말도 안되는 반전이 있거나 하면 그걸보고 막장드라마라고 하는거 같아요 ^^

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    대부분 약간 가족끼리 엉켜있는 .. 그런 드라마들이 많더라고요

    겹사돈은 뭐 기본이고 숨겨진 자식 있고 조카 친구랑 사귀지도 않는데 임신하고 이런 내용이요 ..

  • 안녕하세요. 진기한까마귀74입니다.

    내용의 인과성이 없이 갑자기 내용이 바뀐다던지 등장인물의 지저분한 가족 관계, 불륜 등을 의미합니자