로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.08.11

국가산업단지와 일반산업단지는 어떻게 다른 곳인가요?

공장들이 입주해서 생산활동을 이어나가는 공단 중 국가산업단지와 일반산업단지는 어떻게 다른 곳인가요?

토지의 주인이 국가와 개인 중 누구냐의 차이인 것인가요?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    국가산업단지는 산업단지의 인허가 및 고시, 관리를 국가(국토부)에서 하는거구요 일반산업단지는 지자체에서 하는걸 의미합니다. 국가산업단지는 전국 4곳으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 국가산업 단지는 국가기간산업 및 첨단과학기술산업 육성을 목적으로 국토교통부 장관이 지정하며 일반산업단지, 농공단지, 도시첨단 산업단지는 시·도지사 등 지자체가 개발 주체입니다